Für alle die Kalorien zählen ist dieser Kuchen leider nix. Aber wenn man sich mal eine kleine Sünde leisten will, ist er absolut empfehlenswert.
Zutaten:
300 g Zucker
350 g Butter
175 g Mehl
175 g Haselnusskerne (gerieben)
4 Eier
2 EL Milch
2 gestrichene TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
2 Päckchen Haselnussglasur
Zuerst wird die Butter schaumig gerührt, dann nach und nach den Zucker dazugeben, ebenso den Vanillezucker und die Eier hinzufügen und gut verrühren. Die Milch ebenfalls unterrühren.
Das Mehl mit den Haselnusskernen und dem Backpulver vermischen und anschließend über die Masse sieben.
Gut verrühren bis man das Mehl nicht mehr rausschmeckt.
Dann den Teig in eine gut gefettete Form geben. Die Form sollte zusätzlich mit feinen Semmelbröseln eingestäubt werden. Dann läßt er sich leichter aus der Form herausnehmen. (Ich nehme am liebsten eine Gugelhupfform, da schmeckt er am besten, finde ich zumindest.)
Dann das Ganze ab in den vorgeheizten Ofen.
Bei ca. 180° Grad etwa 55 Minuten backen.
Am besten testet man mit einem Holzstäbchen ob der Kuchen gar ist. Bleibt noch Teig hängen, sollte man ihn noch ein paar Minuten länger im Ofen lassen.
Danach den Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen in der Form.
Vorsichtig den Kuchen aus der Form lösen und ganz abkühlen lassen bevor man ihn mit der Glasur überzieht.
Dieser Nusskuchen ist einfach super zart und schön saftig. Und sehr einfach und recht schnell zuzubereiten!
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