50 g Kakao
50 g Pflanzenmargarine
200 g Milchpulver
100 g Honig
25 ml Sahne
1 größeren und 1 kleineren Topf
1 kleine Schüssel
1 Rührlöffel
1 Backblech
1 Backpinsel

Im großen Topf etwas Wasser zum Kochen bringen. Den kleineren Topf hineinstellen. Da hinein die Margarine geben und flüssig werden lassen. Das Milchpulver mit dem Kakao in der kleinen Schüssel vermischen und zu der flüssigen Margarine geben und umrühren. Weiterrühren und dabei die Sahne hinzufügen. Die Mischung aus dem Wasserbad heraus nehmen, weiterrühren bzw. kneten und auf etwa 50° C abkühlen lassen, dann den Honig zugeben. Den Schokoladenteig auf einem gefetteten Backblech etwa fingerdick verteilen. Je nach Geschmack kannst du jetzt noch gehackte Haselnüsse oder Mandeln oder Rosinen hineindrücken. Bei 50-100° C, Gas Stufe 1 im Backofen etwa 10-20 Minuten lang trocknen lassen, dann heraus nehmen und an der Luft fest werden lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen